龍膽美味食譜

七股南灣純海水生態養殖龍膽石斑,在七股乾淨的純海水下,透過生態養殖的方式,超低的生長密度,舒適的生長環境,無用藥養出健康肥美的龍膽石斑,並通過ISO22000認證,品質值得信賴!

 

清蒸龍膽石斑

 

【清蒸龍膽石斑】

龍膽石斑是石斑之王,肉質不只Q彈且有豐富的膠質,以清蒸料理就能嚐到魚肉自然的鮮甜滋味喔!

作法需時: 15分鐘

1.      準備材料。將魚片兩面都抹一點海鹽。

2.      準備一個盤子,將一半的薑片及蔥段鋪在盤上,放入魚片,再將剩下的薑片及蔥段放在魚片上,淋入米酒。將魚送入蒸爐或蒸鍋蒸7分鐘。

3.      取破布子的醬汁(約1大匙)與味霖及素蠔油一起混和均勻,備用。

4.      蒸好的魚,將蔥段及薑片都取出不用, 用另一個盤子放上彩椒及甜碗豆,將蒸好的魚也放入盤上,加入破布子及淋入調好的醬汁,再送進蒸爐或蒸鍋續蒸1-2分鐘。

5.      完成後撒上蔥絲及辣椒絲,淋上芝麻香油即完成這道--清蒸龍膽石斑。

 

龍膽石斑薑絲元氣湯

1.      龍膽石斑魚數片\薑絲半台斤\蔥3條/米酒

2.      首先,先將湯鍋水煮沸100度,再將清肉放下後,把鍋上的浮上的渣渣清除。-

  1. 再倒入米酒少許-再放薑絲-切記一定要用慢火開始滾煮10分-15分(肉不要煮太老)-最後在放蔥滾燙1分。
  2. 稍加鹽調味。
抱歉! 此分類暫時沒有相關商品.
技術支持 OpenCart
真鮮食品 © 2019